8-800-500-62-88
RU
EN

Экиден 2024: спортсмены PitON поддержали новую беговую культуру в Санкт-Петербурге

16 июня ГК PitON приняла участие в командном марафоне «Экиден Санкт-Петербург». Спортивное мероприятие подобного формата проводится в Северной столице во второй раз. В этом году на массовый забег зарегистрировалось 320 коллективов. В числе участников — беговые клубы, представители органов власти, спасатели, студенты, корпоративные команды, а также именитые атлеты. 

Экиден – это эстафета на марафонской дистанции 42 км 195 м, которую по очереди преодолевают шесть спортсменов одной команды (5 км + 10 км + 5 км + 10 км + 5 км + 7 км 195 м). ГК PitON выступала в мужской эстафете. Наши коллеги показали достойный результат, пробежав всю дистанцию немногим больше, чем за три часа. 

Технический директор Павел Жестерёв, выступавший на заключительном этапе эстафеты, поделился впечатлениями от участия: «Организация мероприятия на высоком уровне. Несмотря на жару и то, что многие обгорели под палящим солнцем, атмосфера была просто великолепная. Мы все чувствовали огромную поддержку от друзей и близких. Соревнования подобного плана чрезвычайно важны для поднятия командного духа, когда вы движетесь к общей цели и достигаете результата совместными усилиями»

Родиной Экидена является Япония. Формат эстафеты основан на древней японской службе почтовых курьеров, когда работники передавали сообщения в сумке с одной станции на другую и так далее. Отличительная особенность соревнований заключается в передаче участникам друг другу не эстафетной палочки, а ленты, надетой через плечо. 

Трасса Экидена проходила в историческом центре Санкт-Петербурга. Участники стартовали и финишировали на Исаакиевской площади, пробегали по Дворцовому и Благовещенскому мостам, площади Трезини, Английской и Адмиралтейской набережным.